Снова в воскресную школу!

В воскресной школе «Светлячки»при храме Рождества Христова г. Рубцовска начался новый учебный год.

Вначале воспитанники с родителями и преподавателями присутствовали на  молебне в храме. Затем вошли в школу, где преподаватели И.А. Серикова и А.Д. Калинина решили проверить, помнят ли дети, чему учат в воскресной школе? Для этого детей разделили на три возрастные группы и дали им задания. Дошкольной группе — загадку, ответом на которую должна стать поделка из бумаги.

Воспитанники средней и старшей групп снова пошли в храм. Здесь настоятель протоиерей Сергий Семибратов задавал им вопросы на знание библейских историй и просил показать все иконы Рождества Христова.

Пока «Светлячки» выполняли задания, с родителями занималась А.Д. Калинина. Она обратила их внимание на важность духовного воспитания с самого раннего возраста. Затем Алла Дмитриевна предложила ответить родителям на вопросы: «Что вы ожидаете от воскресной школы для своих детей? Какие качества личности должна воспитывать и развивать воскресная школа? В чем вы видите миссию воскресной школы?»

Ответы родителей: «Увидеть отличие церковной среды от обычной мирской», «При достижении 12-15 лет желание — продолжить учиться, познавать Христа при вашем содействии», «Хочу, чтобы мой внук сочувствовал пожилым, чтобы меньше внимал в мирскую жизнь, не смотрел бы страшилок», «Научить вере в Бога, бороться с земными страстями», «Терпение, умение слушать и слышать, умение отличить нужное от ненужного», «Как правильно подготовиться к исповеди и причастию», «Родители о Боге не расскажут, а в воскресной школе дадут понятие о Боге. Пока ребенок маленький, надо его наполнить этим, дальше он выбор сделает сам», «Объяснять детям основы христианства, для чего нужна вера», «Помочь детям остаться в церкви, когда они выпустятся из воскресной школы», «Общение со сверстниками в воскресной школе о Боге», «Помощь в достойном воспитании христианина».

Обсуждая ответы, Алла Дмитриевна обратила внимание родителей на семью, как на основу духовного воспитания. А воскресная школа только помощник в этом деле.

Вернувшиеся дети рассказали о выполнении ими заданий. Затем преподаватели сделали объявления об организации учебно-воспитательного процесса в этом учебном году, и пожелали детям и родителям Божией помощи в учении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.